跨際數位行銷有限公司影片行銷瘋

跨際數位行銷相信大家都已經發現,影音已經蔚然成為最新世代的內容傳遞方式,越來越多的品牌透過線上影音的方式,將他們的品牌價值與訴求傳遞給客戶,而VR與AR的崛起,又會對未來的行銷戰場產生什麼樣的影響呢?這裡分享最新的影音數位行銷趨勢資訊給大家,只要你想要透過影片去行銷自己的不管是產品也好,還是企業形象,希望我們分享的資訊都能夠幫助到你。部落格不以營利為目的,一切都是以分享為主。

你為什麼需要做一支MG動畫?MG動畫趨勢分析

從一些網路文獻及趨勢來看,我們可以得知,現在影片的優勢是相當繁多的,有別於純文字文章可以表達的內容有限,動畫比起圖片來得更生動活潑,影片無非是最能吸引觀眾駐足停留的媒介之一。

 

因應現代普遍人美感提升,各大企業紛紛將LOGO做扁平化設計,當今的設計不流行太華麗的排版,而是趨於簡單、大方的設計概念。

 


▲ 漢堡王2021年度新推出的主視覺LOGO設計

 

也因此現在品牌流行製作動畫影片做為他們宣傳影片的途徑之一,尤其是MG動畫。

 

何謂MG動畫?

 

MG全名Motion Graphic,即是Graphic Design平面設計+Motion動態,讓原本靜態的平面設計加上動態,有別於傳統動畫注重劇情,MG更注重在畫面的呈現及色彩的搭配上,能更加因應企業所需。

 

MG的好處?

01 | 能用簡單的畫面表現,解釋複雜的技術及產品

MG的畫面表現簡潔、直觀,適合為複雜的技術或產品功能等做解說。讓原本艱深繁瑣的內容可以透過MG做最好的呈現。

像是我們之前替偉康科技製作的動畫,用MG畫面去表現FIDO的特色、特點,讓觀眾透過短短一分鐘的影片,就可以對這項技術有初步了解。

▲ 【跨際數位行銷】偉康科技|無密碼時代新利器FIDO

 

02 | 製作週期短,風格多變

相較於傳統2D動畫,風格獨樹一格但花費的工時多,需要大量人力製作,MG風格多變且創意性高,且所需的製作週期短,可以提供企業更多選擇。

▲【跨際數位行銷】為您打造優質的影音行銷 | 動畫介紹影片

 

03 | 適合單一產品、活動的推動

如第一點所示,MG能夠為複雜的東西做最簡單的註釋,如有品牌要推出新產品或是單位要辦活動,就相當適合用MG作呈現,可以因應活動時程、產品上市時間,MG是需要時效性的東西最好的夥伴。

 

以上說明MG的優勢所在,如果常逛社群就可以發現,MG的確是當今影片類型中最常見的一種,現在就做一支符合您產品或活動的影片吧!

 

更多跨際數位行銷的動畫作品參考:



 

62 Replies to “你為什麼需要做一支MG動畫?MG動畫趨勢分析”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *