跨際數位行銷有限公司影片行銷瘋

跨際數位行銷相信大家都已經發現,影音已經蔚然成為最新世代的內容傳遞方式,越來越多的品牌透過線上影音的方式,將他們的品牌價值與訴求傳遞給客戶,而VR與AR的崛起,又會對未來的行銷戰場產生什麼樣的影響呢?這裡分享最新的影音數位行銷趨勢資訊給大家,只要你想要透過影片去行銷自己的不管是產品也好,還是企業形象,希望我們分享的資訊都能夠幫助到你。部落格不以營利為目的,一切都是以分享為主。

3種超高續看率行銷影片風格

5G網路即將釋放,4K畫質、限時動態等已隨處可見,影片行銷生態也將發生改變,更多種不同的影片即將共同爭奪消費者的目光,如何能在這影像爆炸時代中,精準打到目標消費者,跨際數位行銷幫你整理,你一定要知道的3種超有效行銷影片風格。

商品介紹影片

    廣告起源於一種對品質生活的既視感,70年代的廣告為商品及消費者,創造出理想生活的幻象,而直至今日,也有一位有品味的演員,在一個有品味的室內空間,使用著一台有品味的吸塵器,拍攝時的光影變化,及優雅的剪輯節奏,令人彷彿身陷其中。簡單一點,也能將商品、人物置入類似的場景中,製造出如身置咖啡廳、別墅及豪宅的感受,同時也能增加品牌形象。

跨際數位行銷認為:這種影片適合價位中高,且對影片預算較寬裕的商品。

電商廣告

    近年來電商迅速崛起,電商類型影片大量充斥在社群,這類型的影片講求迅速打到消費者痛點,例如標榜使你能維持正確體姿的椅子,可能就在影片中不斷強調現在人工作都坐在椅子上一整天、久坐對健康會有什麼不良影響、此商品使用後的差異,更會引用許多數據,讓消費者覺得自己必需要買,達成導購目的,也會在前面加入一些劇情,增加續看率。

跨際數位行銷認為:這種影片相較其他類型影片成本較低,大部分看起來也比較缺乏美感,適合需要迅速製造轉換的產品。

訪談影片

    社群影片與廣告最大的差別,就是影片長度,廣告通常以秒計費,因此要曝光一支廣告,通常需要龐大的廣告金,而且長度也受到限制,而社群影片能彌補這兩個缺點,因為訪談影片近年來在社群媒體上逐漸嶄露頭角。通常會找尋一位與產品有關的KOL,或某地領域的專家,先進行一段經驗訪談,再帶到產品推薦,透過主角故事增強受眾對商品的印象,並直接運用說的方式,比畫面更直接向受眾傳遞訊息。

    跨際數位行銷認為,這種類型影片比較適合單一領域的產品,或容易在某一領域創造話題的產品,例如相機產品找專業攝影師,也可以運用產品風格尋找KOL,例如一瓶精心釀造的醬油,找一位專業的廚師,運用廚師對料理的堅持,帶到自己對這瓶酒的肯定,相當深入人心。

856 Replies to “3種超高續看率行銷影片風格”