跨際數位行銷有限公司影片行銷瘋

跨際數位行銷相信大家都已經發現,影音已經蔚然成為最新世代的內容傳遞方式,越來越多的品牌透過線上影音的方式,將他們的品牌價值與訴求傳遞給客戶,而VR與AR的崛起,又會對未來的行銷戰場產生什麼樣的影響呢?這裡分享最新的影音數位行銷趨勢資訊給大家,只要你想要透過影片去行銷自己的不管是產品也好,還是企業形象,希望我們分享的資訊都能夠幫助到你。部落格不以營利為目的,一切都是以分享為主。

利用吸睛的拍攝手法,擴大你的受眾群

透過影片進行網路行銷是現在普遍的趨勢,如何在眾多影片裡脫穎而出,端看影片內容的吸睛度,透過不同的拍攝技巧使影片增加可看度,可以吸引更多受眾去觀看分享。以下分別介紹照片及影片的案例:

 

平面 | 動態感的拍攝技巧

擺盤完、燈架好、相機設定好位置後拍攝完成,雖然氛圍有出來但畫面卻欠缺一些互動性,這時加入手灑糖粉的動作,使畫面更具動態感,也讓照片的豐富度也提升一個檔次。

▲ 食物reference 平面拍攝 (左/純食物擺拍、右/加入手的動態感)

 

動態 | 突破次元障蔽的拍攝技巧

▲ MOD修揪聊電影 第三集 影片拍攝

 


▲ MOD修揪聊電影 第三集 畫面截圖

 

以下以MOD電影介紹影片作範例,前兩集中背景選擇一些應景的棚景去做拍攝,畫面美觀但僅能在字幕、字卡上去做變化,第三集搭配這次電影發想開頭拍攝的內容,將場景拉到綠棚做拍攝,不僅可以在字幕、字卡上做變化外,可以針對主持人的內容置換符合的背景,像是在後面猜字的單元裡,加入一些搞笑創意的小巧思。

 

*TIPS:簡易綠幕去背小教學

本次以範例影片為主,使用AE中keylight1.2的效果,簡單介紹去綠幕背的方式:

01、匯入要去背的素材

02、開COMP加入素材,加入純色背景(右鍵>New>Solid)方便檢視去背的效果

03、對去背的素材右鍵,Effect>Keying>Keylight1.2

04、Screen Colour吸綠背的顏色,做第一層大部分的去背

05、View>切換Status,畫面會切成灰色更容易判斷去背乾淨的程度

黑色為完全去背、白色為留下來的區域,接下來的步驟主要要去除灰色面積

06、調整Clip Black&White數值,使畫面趨近黑跟白

07、View>切換回Final Result,去背完成

*調整Screen Softness可以讓邊緣柔化

 

以上是這次分享針對平面、動態上,可以運用的手法,透過簡單加入手的動態感或是改變拍攝的方式,都可以讓影片不同於一般拍攝,更吸引觀眾們停留觀看喔!

76 Replies to “利用吸睛的拍攝手法,擴大你的受眾群”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *